« ガンビ | トップページ | 命をつなぐチャリティマルシェ2013春 »

2013年2月10日 (日)

モッツァレラの出来

モッツァレラ、レシピを少し見直して自分の美味しいと思える理想通りな柔らかさとジューシーさになりました。モッツァレラは何度作ってもシビアなチーズだと思います。

お遊びで作ったチーズ。ダブルクリームで、自家酵母と、少々の伊勢くんの江丹別の青いチーズを練り込んだハートのチーズ。約2週間の熟成。

« ガンビ | トップページ | 命をつなぐチャリティマルシェ2013春 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1103779/49488166

この記事へのトラックバック一覧です: モッツァレラの出来:

« ガンビ | トップページ | 命をつなぐチャリティマルシェ2013春 »

フォト

ツイッター

  • ツイッター
無料ブログはココログ