« あけましておめでとうございます | トップページ | 冬のチーズと保存食 »

2013年1月 9日 (水)

ブラウンスイスの冬毛

ブラウンスイスの冬毛。さらさらのふかふかです。抱きつくと干し草の香りがします(^-^)

工房の手洗いと洗い物は自家製の石鹸を使っています。
上泉さんの黒豚の脂とチーズの副産物のホエーと苛性ソーダのみで作ったもので、天然素材で手はつやつやだし、アルカリでミルクの汚れもよく落ちます。

今日の晩御飯は、横山さんの有機玄米に、富樫さんの豆腐、上泉さんの黒豚挽き肉、ソガイさんの黒にんにくで作った麻婆豆腐。せたな産に囲まれてしあわせ~♪

日本農業新聞で取り上げていただきました!http://goo.gl/WmH1s

« あけましておめでとうございます | トップページ | 冬のチーズと保存食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1103779/48673723

この記事へのトラックバック一覧です: ブラウンスイスの冬毛:

« あけましておめでとうございます | トップページ | 冬のチーズと保存食 »

フォト

ツイッター

  • ツイッター
無料ブログはココログ