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2012年12月 6日 (木)

久しぶりにチーズプリーズさんに納品しました!
どちらも放牧乳、青草と富樫さんの米ぬかとおからのみ食べて育った100%せたなの風土のオーガニックなチーズです。
ぜひさっぽろ地下街ポールタウンで(^^)

以下、チーズプリーズさんより引用です

今日は北海道、大荒れの天気。
その中、新着チーズがやってきました。

せたな町「村上牧場ミルク工房レプレラ」の「ガンビ(写真:奥)」と「トム・ド・ヒヤマ(写真:手前)」です。

...
放牧乳特有のカロテンを多く含んだチーズの色がものすごく黄色い!
村上牧場では放牧酪農を行い、牛に与える飼料も地元産の物にこだわって与えています。

今回のチーズはジャージー牛の生乳を使ったハードタイプのチーズです。

「トム・ド・ヒヤマ」は約60日熟成。しっとりとした食感で穏やかな優しい味わいのチーズ。

「ガンビ」は3ヶ月以上熟成。焼きたてのパンの香りを思わせるほっくりとした味わいのチーズです。

道南地方は今日は風が強いみたいですが、海が見える丘の上で育った牛から造られたチーズぜひお楽しみください。

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