« モッツァレラ製造 | トップページ | 放牧地管理 »

2012年7月10日 (火)

カプリカプリ

undefined

朝、 牛を出したら直ぐに水のみ場ぎゅうぎゅう。みんなそんなにあわてなくても…

今日は工房の掃除でした(^-^;

そうしているとお昼前に、ソガイ農園のハルさんが、札幌のイタリアンレストラン「カプリカプリ」 http://capricapri.jp/の塚本シェフとともに牧場を訪ねてくれました。

牛とふれあって、チーズ工房もご案内しました。

その後富樫家でも少しお話をして、とても良い出会いでした。いつかレストランにも行きたいものです。

undefined

配達でよしもりまきばへ。家族全員待ちに待った、トマトの季節です!よしもりさんのトマトは自然な甘みが優しく詰まっていて、皆好物です。

undefined

放牧地に行ったら、 ぽかぽか陽射しの下、ぐっすりお昼寝しているピース(左)とゆうか(右)

疲れも癒される寝姿です。undefined

午後過ぎは北側の放牧地の際の雑草刈り。一番奥で急にどぶ臭い獣臭。これはヒグマの匂いです!ばったり出くわさないように、そこで仕事撤収。

夕方に気が向いたので放牧の牛の動画を撮りました。

« モッツァレラ製造 | トップページ | 放牧地管理 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1103779/46278563

この記事へのトラックバック一覧です: カプリカプリ:

« モッツァレラ製造 | トップページ | 放牧地管理 »

フォト

ツイッター

  • ツイッター
無料ブログはココログ