« 肩車で昼寝 | トップページ | 再稼働した朝に »

2012年7月 1日 (日)

ハードチーズカット

undefined

これは今日カットしたハードチーズの断面。

昨年10月に製造したもので、小さなプロピオン酸由来のチーズアイがあります。亀裂は私の技術不足です。

そして、旨味であるアミノ酸の結晶も見られました。

明日から販売予定です。

これをステップにさらに良いハードチーズ作りに取り組みます。

。。。。。。。。。。

この記事、必見です。
http://tanakaryusaku.jp/2012/06/0004599

« 肩車で昼寝 | トップページ | 再稼働した朝に »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハードチーズカット:

« 肩車で昼寝 | トップページ | 再稼働した朝に »

フォト

他のアカウント

ツイッター

  • ツイッター
無料ブログはココログ