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2010年2月15日 (月)

カチョカバロ

Blog_064

こちらも新商品として、去年の夏から製造販売しています「カチョカバロ」です。

名前は言いにくいけれども、チーズに詳しくなくても、このチーズは知っているという方も多いですね。

直売のみですが、地元の方の反響も良く、ありがたいかぎりです。

モッツァレラと同じ「パスタフィラータ」という、お湯の中でチーズを練ってこの形にして、塩漬の後、冷蔵庫内で吊るして乾燥熟成を2週間します。

クセが無くて香ばしい、多くの人に好まれる味のカチョカバロですが、、、

ただ今難点にぶち当たっています。

冷蔵庫内の熟成という環境が、季節により変わることと、ひとつひとつ手作業のため、製造時間がかかるということ。

まだまだのチーズなので、出来る範囲での直売限定という形を、もう少し続けながら、より良くしていきたいと思っています。

。。。。。。。。。。

話は変わって、昨年10月にTV放送された「ハナタレナックス」の写真が、番組HPに載っています。

いや~、僕は寝癖が出ていますね(笑)

だって本当に連絡無しに突然来るんだもの~!coldsweats02

言い訳を言うなら、来たのが6月の晴れの日。1番牧草収穫で一番忙しい時で、寝癖も直さず朝からびっちり仕事して、

昼ごはんに家に戻ってきた時にちょうど来たもんだから、、、。

シャツもノビノビの作業用。あぁ~恥ずかしいけど見てみてください↓

http://www.htb.co.jp/hanatare/photomosaic/index.html

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